Овощная икра по-царски.

Овощная икра по-царски.

Рецепт  постного блюда.

Продукты: одинаковое количество сырых очищенных овощей: лук, свекла, морковь. Сухофруктов (и орехов) – одна четверть от общего объема овощей: изюм, курага, чернослив, грецкие орехи. Для приготовления понадобится рафинированное растительное масло, например кукурузное, приправа-микс «Аглиата» (чесночная).

Приготовление.

Овощи, каждые по отдельности, тушить на медленном огне в масле до полной готовности. Лук  – до слабо-золотистого цвета.

Затем сложить потушенные овощи в кастрюлю, у которой одинаковые размеры по высоте и диаметру дна, предварительно налив в нее масло, в следующем порядке: на дно – весь лук, потом половина свеклы, треть смеси сухофруктов, половина моркови,  треть смеси сухофруктов, оставшуюся половину свеклы, треть смеси сухофруктов,  оставшуюся половину моркови.

Каждый слой равномерно распределять по диаметру кастрюли.

На очень слабом огне тушить 30 минут, под крышкой, не помешивая.

После тушения добавить приправу-микс «Аглиата» из расчета 1 чайная ложка с горкой на 0,5 кг сырых овощей, тщательно перемешав ее с тушеными овощами  и смеси сухофруктов.

Когда смесь остынет (станет теплой),  еще раз тщательно перемешать, отделить излишнее масло через ситечко (дуршлаг). Готовую икру можно подавать как отдельно -  холодная закуска или, подогрев любым способом, как горячее блюдо.

Отделенное масло можно использовать для приготовления любых блюд, заправлять им овощные салаты.

Калорийность 100 грамм  112 Кккал (без учета масло).

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, Вы должны войти в систему.