АТЕРОСКЛЕРОЗ

В настоящее время к заболеваниям медико-социальной значимости, в первую очередь, относят атеросклероз, последствия которого приводят к высокой смертности от ишемической болезни сердца и инсульта. По данным ВОЗ - это 21% смертности в мире.
По данным европейского кардиологического общества наивысшая смертность от ИБС (инфаркта и миокарда) среди всех европейских стран наблюдается в Белоруссии и России.
Поэтому сегодня актуальна тема профилактики атеросклероза и его лечение.

Во всем мире не только для лечения, но и для профилактики сердечнососудистых заболеваний наиболее часто используются препараты, называемые статинами, которые позволяют снижать уровень холестерина в крови на 40 и более процентов. Cтатины не только снижают уровень холестерина. В последние годы ученые установили, что среди больных, получающих статины, реже наступает нестабильная стенокардия, или, как говорили раньше, предынфарктное состояние, они реже погибают от инфарктов и инсультов. То есть можно с уверенностью говорить о том, что больные, принимающие статины, живут дольше.
НО!
ВЫЯВЛЕНА ДОСТОВЕРНАЯ взаимосвязь между приемом статинов и повышенным риском развития средних и тяжелых форм дисфункций печени, почек, миопатии (поражения мышечной ткани) и катаракты, причем тяжесть поражения печени и почек напрямую зависела от принимаемой дозы статинов. Подробнее.

Компания ВИВАСАН предлагает новую биологически активную добавку КОЛЕСТИНА, которая нормализует холестериновый обмен и НЕ ИМЕЕТ НЕГАТИВНЫХ ЭФФЕКТОВ НА ПЕЧЕНЬ, ПОЧКИ И Д.Р. ОРГАНЫ, оказывает лечебное и профилактическое воздействие на процесс поражения артериальных сосудов атеросклерозом.

В состав препарата входят: гуггул 2,5% - источник гуггулстеронов, изафлавоны из генетически немодифицированной сои, порошок красного ферментированного риса, инозитол, витамин Е.

Гуггул или мирровое (бальзамовое) дерево (Commiphora mukul) содержит камедь, смолу, содержащую гуггулстероны и эфирное масло мирры. Особую ценность представляют гуггулстероны. Установленно, что именно благодаря им после применения гуггула в течение 12 недель происходит снижение триглицеридов на 23%, общего холестерина на 24%, липопротеинов низкой плотности (ЛНП) на 30% и повышение липопротеинов высокой плотности (ЛВП) на 16%. Эти показатели не уступают эффективности холестериноснижающих препаратов, в отличие от которых гуггулипидд не обладает токсичностью. Кроме того, гуггул оказывает противовоспалительное, антисептическое, болеутоляющее, спазмолитическое, противосудорожное, противоотечное, вяжущеее действия. Он уменьшает агрегацию тромбоцитов, препятствуя тромбообразованию, препятствует всасыванию жиров в кишечнике.
Изофловоны сои, полученные из генетически немодифицированной сои, обладают гормоноподобным (умеренным эстрогенным) действием. Они действуют аналогично собственным эстрогенам организма, т.е. не дают побочных реакций, которые оказывают синтетические эстрогены. Они замедляют развитие остеопороза и нормализуют липидный обмен. В медицины изофловоны сои применяют как средство, понижающее артериальное давление, укрепляющее сердечно-сосудистую и нервную систему, сокращающее <<приливы>> при климактерическом синдроме и в период менопаузы. Изофловоны сои, совместно с другими ингредиентами, входящими в состав КОЛЕСТИНЫ, значительно повышают эффективность ее воздействия при профилактике и лечении атеросклероза и его осложнений.
Красный ферментированный рис - очень важный компонент, который получают из риса путем ферментации с так называемыми красными дрожжами (Monascus purpureus). Он содержит монаколин и мевинолиновую кислоту, которые анологично лекарственным веществам сатинам, оказывают прямой ингибирующий эффект на активность ГМГ-КоА-редуктазы, ключевого фермента синтеза холестерина, снижая уровень общего холестерина у лиц с гиперлипидемией. Важным моментом для использования статинов является их способность ингибировать синтез холестерина на ранних стадиях - на стадии синтеза мевалоновой кислоты, что не сопровождается накоплением токсических продуктов. Очень важно, что статины ингибируют активность фермента не полностью. На фоне приема КОЛЕСТИНЫ в организме продолжается синтез мевалоната, при этом не нарушается синтез очень важных для человека стероидных и половых гормонов.
Инозитол играет не менее важную роль в процессе нормализации холестеринового обмена. Являясь основой лецитина, он оказывает мембранопротекторное, липотропное, антиатеросклеротическое, антидепрессантное, анксиолитическое, дерматтропное, номализующее сон действия. Применяется при нарушениях жирового обмена, гепатитах, циррозах, жировой дистрофии печени, сахарном диабете, депрессиях, неврозе навязчивых состояний, повышенной нервной возбудимости, экземах, раннем старении кожи, алопеции.
Витамин Е является активным антиоксидантом, усиливает действие эстрогенов и прогестерона, активизирует лютеинизирующую функцию гипофиза и подавляет фолликулостимулирующую, что оказывает положительное влияние на организм в климактерический период, способствует снижению артериального давления, благотворительно влияет на кровообращение, укрепляет капилляры, улучшая микроциркуляцию. Снижает риск развития атеросклероза, опухолевых заболеваний, гипертонии, улучшает микроциркуляцию в сердечной мышце и головном мозге.

Аналогичным механизмом снижения холестерина обладают омега-3 жирные кислоты препарата ВИТАЛ ПЛЮС. Кроме этого  омега-3 жирные кислоты защищают сосуды от проникновения  в их стенку холестерина, повышая  их эластичность и податливость к растяжению.

1 капсула ВИТАЛ ПЛЮС содержит концентрат масла холодного отжима тушки (не из печени рыбы) дикого лосося из холодных морей. В 1 капсуле 30% омега -3 жирных кислот: 18% эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и 12% докозагексоеновая кислота (ДГК). Это наиболее ценные омега-3 жирные кислоты, которые не вырабатываются человеческим организмом.

 

.

Прайс-лист